giovedì 19 maggio 2016

Torta di Prugne

Ingredienti
250 grammi di prugne denocciolate
200 grammi di farina di grano saraceno
50 grammi di farina di riso
60 grammi di zucchero di canna Demerara
4 cucchiai di olio di riso
5-6 gherigli di noce
1 bustina di Cremor tartaro CuorDI


Preparazione
Mettere le prugne a mollo per 12 ore in acqua tiepida.

Passato questo tempo strizzatele appena, tagliatele in piccoli pezzi, lasciandone da parte  6 o 7 intere e ... non buttate l’acqua di ammollo.
Accendete il forno a 180°.

Miscelate le farine con il lievito, versate nella ciotola della planetaria e aggiungete lo zucchero.
Unite le prugne spezzettate e 4 cucchiai di olio di riso.
Fate andare la planetaria a velocità 7 (di 10) per 2 minuti poi unire la metà dell’acqua di ammollo (un bicchiere scarso) e continuate a impastare per 4-5 minuti.


Ungete una teglia da 24 centimetri di diametro e versare l’impasto che non dovrà essere troppo fluido.
Livellate con il dorso di un cucchiaio inumidito.
Mettete le prugne lasciate da parte sulla superficie della torta spingendo un po’ e alternare con i gherigli di noce.

Infornare per 35-40 minuti.
Prova stecchino d’obbligo come sempre.
Poi lasciare la Torta 5 minuti nel forno spento.

Far raffreddare bene su una gratella prima di assaggiare e ...



Buona Torta di Prugne!

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