domenica 15 maggio 2016

Torta ai datteri e noci

Ingredienti
175 grammi di farina di riso
70 grammi di maizena
50 grammi di zucchero di canna
2 cucchiai di tahin
200 ml di acqua
20 datteri ammollati interi per 1 ora e poi denocciolati e tritati
(il peso dei miei datteri è di 250 grammi)
50 grammi di gherigli di noci
1 bustina di Cremor tartaro

Preparazione
Accendete il forno a 180°.
In un recipiente miscelate la farina di riso, la maizena ed il lievito.
Unite lo zucchero di canna.
Versate nella ciotola della planetaria.
Aggiungete i datteri e il tahin.
Fate andare con la frusta a fili per 2 minuti a velocità 6 (su 10).
Ora versate l’acqua a filo, ne dovrebbe prendere 200 ml (l’equivalente di un bicchiere da acqua), a velocità 7 per 4-5 minuti.
Ne risulterà un composto morbido ma non liquido.


Ungete una teglia da 20 centimetri di diametro, versatevi il composto, livellatelo con il dorso di un cucchiaio bagnato e mettete i gherigli di noce a corona spingendoli leggermente nell'impasto.
Infornate per 35-40 minuti.
Come sempre la prova stecchino è d’obbligo!
Lasciate la Torta in forno (spento) per 5 minuti. Poi mettetela ancora in teglia a raffreddare su una gratella.



Sformatela e ....
Buona Torta!
  


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