giovedì 7 aprile 2016

Biscotti senza glutine al cioccolato e cocco

1



Ingredienti
(dosi per 16 biscotti)

100 grammi di farina di riso + 20 grammi(io uso quella del  Mulino Marino)
45 grammi di farina di cocco
55 grammi di zucchero di canna Mascobado di Altromercato
un cucchiaino raso di polvere lievitante Biovegan
60 ml di olio di riso
70 ml di latte di riso
una tavoletta di cioccolato fondente da 100 grammi(io ho usato Novi)
½ cucchiaino di cannella in polvere
carta da forno

Preparazione

Dividete la tavoletta di cioccolato in quadretti. Tenetene da parte 16 e tritate i restanti.
Nella ciotola della planetaria frullate (con la frusta a fili – velocità 7 su 10 - per due minuti) lo zucchero con il cioccolato tritato.
Miscelate 100 grammi di farina di riso con la farina di cocco, il lievito e la cannella; aggiungete allo zucchero e il cioccolato nella ciotola della planetaria. Mescolate a velocità 2 (su 10) per un minuto.
Unite il latte di riso e l’olio di riso.

Accendete il forno a 180°.
Togliete la ciotola dalla planetaria e, a mano, continuate a lavorare la pasta aggiungendo un poco di farina di riso. L’impasto dovrà risultare un po’ lucido ma non appiccicoso.
Con le mani infarinate fate 16 biscotti e mettete dentro ognuno un quadretto di cioccolato.
Man mano posizionateli sulla leccardiera rivestita di carta da forno.

Infornate per 15 minuti.

 E ... Buoni Biscotti!

Nessun commento: