domenica 27 marzo 2016

La mia Torta di Pasqua vegana ♥♥♥

Oggi è Pasqua ed è anche il mio Compleanno ♥ quindi malgrado la dieta oggi si festeggia!

Questa è ...

La mia Torta di Pasqua vegana ♥



Ingredienti
160 grammi farina di riso  Mulino Marino
40 grammi fecola di patate
80 grammi di mandorle spellate
3 uova
100 grammi di zucchero di canna Mascobado di Altromercato
½ bicchiere di latte di riso
3 cucchiai di olio di riso
un terzo di bustina di lievito per dolci Biovegan pari a 6 grammi
un pezzo di uovo di cioccolato sbriciolato grossolanamente
Preparazione
Accendete il forno a 180°.
Frullate le mandorle con 60 grammi di zucchero di canna.
Versate nella ciotola della planetaria. Aggiungete il restante zucchero e tre uova. Con la frusta a fili montate a velocità 8
(su 10) per 4 minuti.
Miscelate in una ciotola, con la frusta a mano, la farina di riso con la fecola ed il lievito. Aggiungete, un po’ per volta, al composto di mandorle, zucchero e uova. Velocità 7 (su 10). Far andare per 4-5 minuti.
Unite 3 cucchiai di olio di riso, ½ bicchiere di latte di riso e continuate a montare per altri 2 minuti.
Ungete con l’olio di riso ed infarinate con la farina di riso una tortiera da 24 centimetri di diametro.
Sbattete con la frusta a mano il composto prima di versarlo nella teglia.
Distribuite sulla superficie del composto il cioccolato tritato.
Infornate per 40 minuti.
Prova stecchino sempre d’obbligo.

Lasciate riposare la Torta 3-4 minuti nel forno spento con lo sportello leggermente aperto. Poi lasciatela raffreddare su una gratella. Capovolgete su un piatto ... e Buona Torta ♥

... notare effetto cioccolato ♥♥♥

Nessun commento: