Ieri
pomeriggio ho preparato la Pasta Frolla, l'ho avvolta nella pellicola e messa a
riposare in frigo.
Dopo di che
... me ne sono dimenticata!
Stamani ho fatto i frollini e devo dire che sono venuti veramente buonissimi!
Ovviamente dovete fare
una pasta frolla senza lievito.
Ingredienti per 40 biscotti
300 grammi
di farina di grano duro rimacinata
1 uovo
intero
2 tuorli
150 grammi
di burro
150 grammi
di zucchero di canna
una bustina
di vanillina.
Preparazione
Mettete
nella ciotola della planetaria la farina miscelata con zucchero e vanillina.
Per miscelare usate la frusta a mano o una forchetta.
Aggiungete
il burro a pezzetti, l'uovo intero e i due tuorli.
Fate andare
la planetaria utilizzando il gancio per il pane.
La mia ha
fino a 10 velocità e io la mando per 5 minuti alla velocità 2.
Se non avete
la planetaria, su un
piano da lavoro fate la fontana con la farina aggiungete lo zucchero e la vanillina miscelate bene
e praticate un cratere al centro. Aggiungete il burro a
pezzetti poi l'uovo
intero e i due tuorli.
Lavorate velocemente.
Fate una palla con l'impasto e ricopritela
con la pellicola per alimenti.
A questo punto i n frigo.
Lasciatela a riposare il tempo che
volete, la mia ha riposato 12 ore.
Quando è il momento di preparare i
frollini, tiratela fuori dal frigo togliete la pellicola e lasciatela sul
piano da lavoro una ventina di minuti.
Intanto accendete il forno e portatelo a
180°.
Mettete la carta da forno sulla
leccardiera o teglia bella grande.
Prendete un pezzo di pasta frolla e fatene
un rotolo con le mani. Tagliate i biscotti un po' spessi e schiacciateli tra i
palmi. Quindi disponeteli sulla carta forno.
Infornate per 25-30 minuti e
comunque finché non saranno coloriti.
Mettete a raffreddare sulla griglia del forno.
Se non li divorate tutti ... conservateli in una scatola di latta.
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