domenica 22 febbraio 2015

Torta con ricotta di pecora

Ingredienti
250 grammi di farina rimacinata di grano duro
250 grammi di zucchero di canna
200 grammi di ricotta di pecora
70 grammi di burro
3 uova + 1
un pizzico di sale marino integrale
una bustina di lievito per dolci
una bustina di vanillina

nota: TUTTI gli ingredienti freschi vanno tirati fuori dal frigo almeno un'ora prima.

Preparazione
Montare 3 albumi (il quarto uovo ci servirà poi) con un pizzico  di sale; io uso la planetaria con la frusta a fili e velocità 7 per 5 minuti.
Sempre con la planetaria e la frusta a fili lavoro lo zucchero di canna con i 3 tuorli e un uovo intero a velocità 7-8 per 5 minuti.
L'uovo in più serve perché lo zucchero di canna è più granuloso di quello bianco.
L'impasto deve diventare spumoso e senza grumi.
A questo punto aggiungere il burro fatto a pezzetti e la ricotta.
Far andare la planetaria per 5 minuti a velocità 8 e comunque finché l'impasto non risulterà a crema e senza grumi.
Scaldare il forno a 180°.
A questo punto miscelare la farina con il lievito e la vanillina e
aggiungere a cucchiaiate al composto.
In ultimo unire gli albumi montati a neve utilizzando un cucchiaio di legno e mescolando dal basso verso l'alto.
Ungere di burro ed infarinare (o rivestire con della carta da forno) una teglia di 24-26 centimetri di diametro.
Versare il composto livellandolo bene e sbattendo la teglia sul piano di lavoro.
Infornare per 35-40 minuti.



E Buona Merenda!

Nessun commento: