180 grammi di mandorle
pelate
150 grammi di cioccolato fondente
150 grammi di burro
120 grammi di zucchero
3 uova
150 grammi di cioccolato fondente
150 grammi di burro
120 grammi di zucchero
3 uova
zucchero a velo
Importante: il burro e le uova devono essere a temperatura ambiente, quindi tirateli fuori dal frigo almeno 2 ore prima
Preparazione
Fai fondere il cioccolato a bagnomaria e trita le mandorle (io uso il
frullatore).
Intanto nella planetaria monta il burro a pezzetti con lo zucchero e i tuorli.
Aggiungi e fai amalgamare bene, il cioccolato fondente e le mandorle.
Accendi il forno e portalo a 180°.
Monta gli albumi con un pizzico di sale utilizzando lo sbattitore
elettrico.
Unisci gli albumi
al composto mescolando dal basso verso l'alto.
Imburra una tortiera da
24 cm e versaci il composto.
Inforna a 180° per
un'ora.
Lascia la torta nel forno spento per 10 minuti.
Per completare l’opera
cospargi di zucchero a velo quando la torta si sarà raffreddata.
Consiglio: lasciate riposare la torta almeno 12 ore prima di assaggiarla.
Nella la mia esperienza ho visto che le torte dove utilizzo una certa quantità di burro hanno bisogno di "asciugarsi" un po' dopo la cottura.
... E Buon Appetito!
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