sabato 1 novembre 2014

Mini soufflé con uova e Zucca

Ingredienti

una bella fetta di zucca
3 uova intere
sale
noce moscata
burro
pan grattato


Preparazione

Togliete buccia, filamenti e semi alla zucca e fatela a pezzi.
Cuocetela al vapore.
Una volta cotta riducetela in purè con una forchetta e aiutandovi con un colino grande e, sempre utilizzando la forchetta, eliminate l’eccesso di acqua.

Scaldate il forno a 180°.
Con il forno elettrico impostate su “forno tradizionale”.

Intanto in un recipiente a bordi alti, io uso un bricco graduato da un litro, mettere le uova, il sale e la noce moscata. Montare alla velocità massima con lo sbattitore elettrico finché il composto non risulta chiaro e spumoso.

Utilizzando una teglia per muffin (da 6 porzioni), precedentemente imburrata e passata con il pan grattato, versate un cucchiaio di zucca in ogni cavità (con queste dosi ne ho riempite 12) poi il composto di uova.

Mettete in forno per 20 minuti.

Servite subito e ... Buon Appetito!


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