lunedì 10 marzo 2014

Tortine di mele e pinoli


Ingredienti per 6 tortine
70 grammi di burro
70 grammi di zucchero
un uovo
160 grammi di farina
un cucchiaino da tè di lievito vanigliato per dolci
una bella manciata di pinoli
una mela renetta

 

Preparazione 
Come sempre tirate il burro fuori dal frigo per tempo. 



Lavoratelo a crema con una forchetta ed aggiungete lo zucchero. 
Incorporato lo zucchero aggiungete l’uovo. 
Legate bene.


Accendete il forno a 180°. 

Miscelate la farina con il lievito e iniziate ad aggiungerla al composto poco alla volta fino ad esaurimento. 
Tagliate la mela a dadini e incorporatela all’impasto. Il tutto dovrà risultare un po’ denso. 
Aiutandovi con due cucchiai, prendete un po’ di composto e fatelo “cadere” in uno degli spazi della teglietta da muffins, precedentemente imburrati. 



Mettete su ogni dolcetto un po’ di pinoli. 
Infornate e cuocete per 30 minuti. 


 

 E ... Buona Merenda!

Dimenticavo ... sono buonissime anche con l'aggiunta di uvetta (precedentemente tenuta in ammollo in acqua tiepida) o sostituendo la mela renetta con una pera Williams ed i pinoli con mandorle sfilettate o .... inventate!

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