La torta di mele rappresenta per me il profumo e il sapore delle cose belle della mia infanzia ♥ ... l'odore di mia Madre ♥♥♥ Anche se sicuramente Lei non ha mai fatto un corso yoga in vita sua, non ha mai meditato, né mangiato macrobiotico, aveva innato il senso materno e ce lo manifestava anche così, prendendosi cura di noi quattro in mille modi, accogliendo anche i nostri amici .... randagi e, appunto, Cucinando ♥ ... perché Cucinare è come Amare ♥♥♥
lunedì 10 marzo 2014
Tortine di mele e pinoli
Ingredienti per 6 tortine
70 grammi di burro
70 grammi di zucchero
un uovo
160 grammi di farina
un cucchiaino da tè di lievito vanigliato per dolci
una bella manciata di pinoli
una mela renetta
Preparazione
Come sempre tirate il burro fuori dal frigo per tempo.
Lavoratelo a crema con una forchetta ed aggiungete lo zucchero.
Incorporato lo zucchero aggiungete l’uovo.
Legate bene.
Accendete il forno a 180°.
Miscelate la farina con il lievito e iniziate ad aggiungerla al composto poco alla volta fino ad esaurimento.
Tagliate la mela a dadini e incorporatela all’impasto. Il tutto dovrà risultare un po’ denso.
Aiutandovi con due cucchiai, prendete un po’ di composto e fatelo “cadere” in uno degli spazi della teglietta da muffins, precedentemente imburrati.
Mettete su ogni dolcetto un po’ di pinoli.
Infornate e cuocete per 30 minuti.
E ... Buona Merenda!
Dimenticavo ... sono buonissime anche con l'aggiunta di uvetta (precedentemente tenuta in ammollo in acqua tiepida) o sostituendo la mela renetta con una pera Williams ed i pinoli con mandorle sfilettate o .... inventate!
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