martedì 25 febbraio 2014

Zuppa mista di cereali con zucchine, cipolla rossa e pomodorini datterini

Ingredienti per 3 persone:
250 grammi di Zuppa Rustica La Valletta 
una cipolla rossa media
una zucchina romanesca media o due piccole
una decina di pomodori datterini
olio
Miso

Premetto che amo questo misto di cereali perché non contiene fagioli ma solo farro perlato, orzo perlato e lenticchie e quindi non ha bisogno di ammollo e, sopratutto, si cuoce in modo ... "uniforme"!

Preparazione
Lavare bene i cereali sotto l'acqua corrente, potete utilizzare un colino capiente a maglia stretta. 

 
Lessarli in acqua per 40 minuti da quando l'acqua comincia a bollire.
Affettare grossolanamente la cipolla, lavare i datterini e dividerli a metà, lavare le zucchine e tagliarle a fette spesse. 



 In un tegame largo che possa contenere anche i cereali, far colorire le verdure con l'olio. Poi coprire abbassare la fiamma al minimo e portare a cottura.




A questo punto versate nel tegame i cereali lessati con un po' della loro acqua di cottura. Far insaporire bene. Sciogliere tre cucchiaini di Miso (uno per persona) in un po' d'acqua tiepida (va bene anche l'acqua di cottura dei cereali) ed aggiungere alla zuppa. 


Servire ancora calda MA non troppo!












E ... Buon Appetito!


E se ve ne avanza il giorno dopo è ancora più buona!


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