martedì 11 febbraio 2014

Tagliatelle alla crema di pecorino e zucchine croccanti



Ricetta di Laura Andreini



Dosi per due persone
tagliatelle 250 grammi
1 scalogno
2 zucchine grandi
pecorino toscano stagionato o crema di pecorino
100 grammi di panna fresca da cucina
q.b. sale
peperoncino
olio extravergine di oliva

Stufare lo scalogno in poco olio e peperoncino poi aggiungere le zucchine tagliate a listarelle non troppo sottili e portarle a cottura per una quindicina di minuti ma lasciandole leggermente croccanti. Aggiustare di sale.
In un pentolino sciogliere con poca panna il pecorino o la crema di pecorino e aggiustare poi le proporzioni tra panna e formaggio secondo il proprio gusto.
Una volta ottenuta, aggiungere la crema alle zucchine e lasciarle insaporire qualche minuto a fuoco basso.
Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle e saltarle in padella con la crema e le zucchine e se necessario un po' di acqua di cottura.
Servire immediatamente e buon appetito!

Nessun commento: