Ricetta di Laura Andreini ♥
tagliatelle 250 grammi
1 scalogno
2 zucchine grandi
pecorino toscano stagionato o crema di
pecorino
100 grammi di panna fresca da cucina
q.b. sale
peperoncino
olio extravergine di oliva
Stufare lo scalogno in poco olio e
peperoncino poi aggiungere le zucchine tagliate a listarelle non troppo sottili
e portarle a cottura per una quindicina di minuti ma lasciandole leggermente
croccanti. Aggiustare di sale.
In un pentolino sciogliere con poca
panna il pecorino o la crema di pecorino e aggiustare poi le proporzioni tra
panna e formaggio secondo il proprio gusto.
Una volta ottenuta, aggiungere la crema
alle zucchine e lasciarle insaporire qualche minuto a fuoco basso.
Cuocere le tagliatelle in abbondante
acqua salata, scolarle e saltarle in padella con la crema e le zucchine e se
necessario un po' di acqua di cottura.
Servire immediatamente e buon appetito!
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