sabato 1 febbraio 2014

Sulle tracce Leccesi, clonanando Pasticciotti con crema pasticcera!




Questa Ricetta è un regalo di Raffaella Di Nicoli Navoni ♥♥♥



Ingredienti:
300 gr di farina bianca
150 gr di zucchero
100 gr di burro
1 uovo + 1 tuorlo
la scorza di 1 limone non trattato grattugiata
un pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito per dolci (ma io non lo metto)
alcune gocce di essenza di limone

Io lavoro l'impasto sul marmo perché la frolla vuole il freddo.

Impastare la farina setacciata con gli aromi e sale, al centro mettere le uova, impastarle e solo dopo aggiungere il burro ammorbidito. Impastare velocemente per cercare di non aggiungere altra farina. Formare una palla e metterla in frigo.
Si può fare la versione più friabile: sostituendo 150 gr di burro e mettendo solo 1 uovo intero.
Per i pasticciotti, ho foderato gli stampini, riempiti con crema pasticcera (ricetta classica - per la Ricetta della Crema Pasticcera clicca qui) con l'aggiunta di pinoli e ricoperti con dischi di frolla.
Certo i veri pasticciotti, hanno una consistenza di pasta frolla molto più friabile... 
Ma loro usano lo strutto al posto del burro. 

E ... Buona Goduria ♥♥♥

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