La torta di mele rappresenta per me il profumo e il sapore delle cose belle della mia infanzia ♥ ... l'odore di mia Madre ♥♥♥ Anche se sicuramente Lei non ha mai fatto un corso yoga in vita sua, non ha mai meditato, né mangiato macrobiotico, aveva innato il senso materno e ce lo manifestava anche così, prendendosi cura di noi quattro in mille modi, accogliendo anche i nostri amici .... randagi e, appunto, Cucinando ♥ ... perché Cucinare è come Amare ♥♥♥
venerdì 21 febbraio 2014
Fetta al Latte
Regalo di Naty Nat la mia amichetta “fantasmina” ♥♥♥
Ingredienti:
per la “fetta”
10 cucchiai di zucchero
7 cucchiai di farina
5 uova
100 grammi di burro morbido (tirato fuori dal frigo due ore prima)
3 cucchiai di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
Per la farcitura
Nutella
panna montata
zucchero a velo
Preparazione
In una ciotola lavorate con una frusta il burro con lo zucchero. Unite le uova una alla volta sempre sbattendo con la frusta.
Scaldate il forno a 180°.
Unite a questo punto la farina miscelata con il cacao amaro ed il lievito, lavorate bene.
Versate in uno stampo rettangolare imburrato e infarinato. Sbattete lo stampo sul piano da lavoro (con delicatezza J) per evitare che si formino bolle d’aria.
Infornate e dopo 40 minuti fate la “prova stecchino” introducendo, appunto, uno stecchino nella torta ... se esce asciutto la torta è cotta altrimenti fate cuocere ancora 5 minuti.
Mettete la torta a raffreddare su una gratella.
Quando è fredda ricavatene due basi. Farcitene una con la Nutella e la panna montata, ricoprite con l’altra.
Mettete in frigorifero per 2 ore.
Prima di servirla spolverizzate con zucchero a velo.
E ... Buona Merenda!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento