venerdì 21 febbraio 2014

Fetta al Latte


Regalo di Naty Nat la mia amichetta “fantasmina” ♥♥♥

Ingredienti:
per la “fetta”
10 cucchiai di zucchero

7 cucchiai di farina
5 uova
100 grammi di burro morbido (tirato fuori dal frigo due ore prima)
3 cucchiai di cacao amaro

1 bustina di lievito per dolci
Per la farcitura
Nutella

panna montata
zucchero a velo

Preparazione

In una ciotola lavorate con una frusta il burro con lo zucchero. Unite le uova una alla volta sempre sbattendo con la frusta.
Scaldate il forno a 180°. 

Unite a questo punto la farina miscelata con il cacao amaro ed il lievito, lavorate bene. 
Versate in uno stampo rettangolare imburrato e infarinato. Sbattete lo stampo sul piano da lavoro (con delicatezza J) per evitare che si formino bolle d’aria.
Infornate e dopo 40 minuti fate la “prova stecchino” introducendo, appunto, uno stecchino nella torta ... se esce asciutto la torta è cotta altrimenti fate cuocere ancora 5 minuti. 

Mettete la torta a raffreddare su una gratella. 
Quando è fredda ricavatene due basi. Farcitene una con la Nutella e la panna montata, ricoprite con l’altra.

Mettete in frigorifero per 2 ore.

Prima di servirla spolverizzate con zucchero a velo. 




E ... Buona Merenda!

Nessun commento: