domenica 19 gennaio 2014

Torta Integrale con pinoli e cioccolato fondente


Ingredienti:
 250 grammi di farina integrale
50 grammi farina Manitoba
200 grammi di zucchero
3 uova
300 grammi di yogurt
una bustina lievito vanigliato
50 grammi di pinoli
35 grammi di cioccolato fondente al 70% tritato
zucchero a velo (facoltativo)

Preparazione:
in una ciotola della giusta dimensione, sbattete bene le uova con lo zucchero usando la frusta a mano o la frusta elettrica. Quando il tutto è ben amalgamato aggiungete lo yogurt.

Intanto accendete il forno e portatelo a 180°.

Miscelate le farine con il lievito e aggiungetele al composto a cucchiaiate, poche per volta, lavorando bene di ... polso.

Frusta e cucchiaio di legno sono ottimi compagni di lavoro!

Unite la cioccolata ed i pinoli, metà nell’impasto e metà distribuendoli sulla superficie della torta prima di infornarla.

Versate il composto in una teglia per dolci da 26 centimetri di diametro imburrata e rivestita di pangrattato ... se non volete usare burro potete usare la carta forno.

Infornate per 35-40 minuti.

Lasciate riposare a forno spento per 5 minuti, dopodiché sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.


Se volete potete spolverizzare con lo zucchero a velo.
E ... Buon Appetito!

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