giovedì 9 gennaio 2014

Torta di banane e mele (... o pere)

Questa torta è ottima per la colazione e la merenda

Ingredienti:
-   150 grammi farina 00
-   50 grammi farina di Manitoba
-   130 grammi di zucchero
-   2 uova
-   200 grammi di yogurt intero
-   ¾ di bustina di lievito per dolci
-   1 banana a fettine
-   una mela o una pera a fettine
Preparazione:
Miscelate, con una forchetta o una piccola frusta, le farine ed il lievito.



Sbattete bene le uova con lo zucchero in una ciotola. Incorporatevi poco alla volta le farine alternando con lo yogurt.




Deve risultare un composto cremoso.

Intanto scaldate il forno a 180°.

Imburrate leggermente una teglia con i bordi sganciabili, e rivestitela di pangrattato. Poi versate il composto e mettete le fettine di frutta di taglio  alternandole o, come ho fatto io questa volta, dividendo la torta in due parti ... una alla mela ed una alla banana.

Cuocete per 35-40 minuti. 
La superficie deve essere bella colorita e, se non siete sicuri fate la prova stecchino che non sbaglia mai!

Lasciate la torta nel forno spento per 5-10 minuti.


Quando la togliete dal forno, sganciate e levate il bordo esterno e mettete a raffreddare su una gratella.

E ... Buon Appetito!

Nessun commento: