mercoledì 29 gennaio 2014

Risotto di Laura


Laura è mia nipote ed oltre ad essere una promettente cantante lirica ♥ è una cuoca brava e creativa ♥
 
Ed ecco il suo Risotto!



Dosi per 4 persone:
riso Carnaroli 400 grammi
una cipolla dorata media
due bustine di zafferano
1 bicchiere di vino bianco
pancetta a cubetti 150 grammi
brodo di carne 1 litro
abbondante parmigiano grattugiato
60 grammi di burro
prezzemolo tritato

Rosolare la cipolla tagliata finemente in 30 grammi del burro fuso. Lasciarla stufare qualche minuto poi aggiungere il riso e farlo tostare. Sfumare poi col vino bianco e iniziare la cottura del riso aggiungendo uno o due mestoli di brodo alla volta e mescolando delicatamente ma spesso. Portare con questo procedimento il riso a cottura. Nel frattempo rosolare a parte la pancetta tagliata a cubetti senza aggiunta di grassi. Quando il riso sarà a cottura quasi ultimata aggiungere lo zafferano mescolando, poi i restanti 30 grammi di burro mantecando a fuoco basso e infine il parmigiano e la pancetta avendo cura di lasciare da parte il grasso di quest'ultima. Servite immediatamente con poco prezzemolo tritato come ultimo tocco.

Ed io aggiungo ... E ... Buon Appetito!

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