La torta di mele rappresenta per me il profumo e il sapore delle cose belle della mia infanzia ♥ ... l'odore di mia Madre ♥♥♥ Anche se sicuramente Lei non ha mai fatto un corso yoga in vita sua, non ha mai meditato, né mangiato macrobiotico, aveva innato il senso materno e ce lo manifestava anche così, prendendosi cura di noi quattro in mille modi, accogliendo anche i nostri amici .... randagi e, appunto, Cucinando ♥ ... perché Cucinare è come Amare ♥♥♥
mercoledì 29 gennaio 2014
Risotto di Laura
Laura è mia nipote ed oltre ad essere una promettente cantante lirica ♥ è una cuoca brava e creativa ♥
Ed ecco il suo Risotto!
Dosi per 4 persone:
riso Carnaroli 400 grammi
una cipolla dorata media
due bustine di zafferano
1 bicchiere di vino bianco
pancetta a cubetti 150 grammi
brodo di carne 1 litro
abbondante parmigiano grattugiato
60 grammi di burro
prezzemolo tritato
Rosolare la cipolla tagliata finemente in 30 grammi del burro fuso. Lasciarla stufare qualche minuto poi aggiungere il riso e farlo tostare. Sfumare poi col vino bianco e iniziare la cottura del riso aggiungendo uno o due mestoli di brodo alla volta e mescolando delicatamente ma spesso. Portare con questo procedimento il riso a cottura. Nel frattempo rosolare a parte la pancetta tagliata a cubetti senza aggiunta di grassi. Quando il riso sarà a cottura quasi ultimata aggiungere lo zafferano mescolando, poi i restanti 30 grammi di burro mantecando a fuoco basso e infine il parmigiano e la pancetta avendo cura di lasciare da parte il grasso di quest'ultima. Servite immediatamente con poco prezzemolo tritato come ultimo tocco.
Ed io aggiungo ... E ... Buon Appetito!
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