giovedì 16 gennaio 2014

Pollo alla curcuma con riso integrale


Ingredienti per due persone:
due sottocosce di pollo
180-200 grammi di riso integrale
una cipolla rossa

olio extra vergine
sale
curcuma a piacere (io ne metto un cucchiaino)
vino rosso
un peperoncino (facoltativo)
 

Preparazione:
Lavate 2-3 volte il riso mettendolo in una ciotola con l’acqua, per togliere le impurità. Scolatelo in un colino e sciacquarlo ancora sotto l’acqua corrente.


Mettetelo a freddo in una pentola con 2 volte e ½ il suo volume, ad esempio per una tazza di riso aggiungete due tazze e mezzo d’acqua, e poco sale; coprite (con il coperchio, mi pare ovvio!). All’inizio tenete il fuoco vivace (se l’avete mettete sotto la pentola un retino spezza-fiamma) e quando l’acqua comincia a bollire, praticamente quasi subito, abbassate la fiamma al minimo. Cuocere per 50-60 minuti. 
 



Nel frattempo, tagliare la cipolla sottile e fatela appassire con poco olio. Aggiungete il pollo fatelo colorire da entrambi i lati poi unite poco vino rosso, che farete sfumare prima di aggiungere la curcuma e, se vi piace, il peperoncino. Fate insaporire bene mescolando e rigirando. Aggiungete poca acqua, coprite e riducete la la fiamma.
Fate cuocere per una mezz’ora. Se occorre aggiungete ancora un po’ d’acqua.




In un piatto piano mettete il riso, il pollo, versate sopra il sughetto 


e... Buon Appetito!

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