mercoledì 8 gennaio 2014

Pane azzimo con farina di kamut




Ingredienti:

- 300 grammi farina kamut
- 150 ml acqua
- extravergine di oliva
- un cucchiaino da caffè di sale

Preparazione:

In una ciotola mettete la farina e miscelarla con il sale. 





Fate al centro una fossetta aggiungete poco olio di oliva e gradualmente l'acqua. Lavorate fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo,  dategli forma e lasciate riposare per 2 ore.



Riprendete la pasta e su un piano infarinato lavoratela un poco, la sentirete elastica sotto le mani.



Ricavatene 5-6 palline e stendetele bene con il mattarello. Non è tanto importante il diametro del panino quanto lo spessore che deve essere uguale.

Scaldate il forno elettrico a 200° posizionandolo su “cottura pizza”. Se avete un forno a gas va scaldato a 180°.

Ponete i panini in una teglia da forno, io uso la teglia di mia nonna ... cimelio storico ma soprattutto affettivo, con un foglio di carta da forno. 


♥♥♥

Bucherellate i panini con una forchetta e infornate per 20-25 minuti, 10 minuti per lato.

Una volta cotti fate raffreddare e ... buon Appetito!



... meglio la foto non è venuta ...ma erano veramente buoni!

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