venerdì 24 gennaio 2014

Orzo perlato con zucchine, carote e zenzero


Ingredienti per due persone:
una zucchina grande o due piccole
3 carote
una cipolla bianca
160-180 grammi di orzo perlato
due cucchiaini di zenzero
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione:

lavate bene l’orzo perlato; io lo metto un colino capiente in una ciotola piena d’acqua, che non deve superare il bordo del colino(!), e faccio scorrere l’acqua finché non rimane ben chiara. Poi lo sciacquo sotto un getto forte d’acqua corrente.
Mettetelo a cuocere in acqua bollente leggermente salata per 40 minuti da quando riprende il bollo a fuoco medio e pentola semi-coperta. Se necessario, quando l’acqua riprende a bollire, togliete con una schiumarola la patina bianca che si forma in superficie.

Lavate le verdure. Spuntatele e fatele a tocchetti. Affettate la cipolla e mettetela ad appassire con un po’ d’olio in un tegame.

Aggiungete le verdure, mescolate bene, coprite e abbassate la fiamma al minimo.
Fate cuocere per 30 minuti mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete lo zenzero, mescolando bene (scusate la ripetizione!).

Scolate l’orzo e versatelo nel tegame con le verdure.
Fatelo insaporire a fuoco vivo.


E ... Buon Appetito!


Se vi avanza dell'orzo lessato, potete utilizzarlo per preparare una delle seguenti ricette:

Nessun commento: