venerdì 31 gennaio 2014

Mini torta e Muffin di Mele


Per realizzare 2 piccole torte e, visto che c'ero, 6 muffin di mele occorrono:
75 grammi di burro (tolto dal frigo almeno due ore prima)
100 grammi di zucchero
100 grammi di farina
2 uova piccole
due mele renette medie
1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci
due teglie con bordo sganciabile del diametro di 15 cm
uno stampo per muffin da sei pezzi

Preparazione:
mettete in una ciotola il burro fatto a pezzetti e lo zucchero. Lavorate bene con un cucchiaio di legno. Poi con una frusta di metallo.
Unite un uovo alla volta.
Mescolate la farina con il lievito ed  aggiungete poco per volta alla crema.
Accendete il forno e portatelo a 180°.
Tagliate le mele a fettine.
Imburrate e passate con il pangrattato le teglie e lo stampo.
Per i maffin mettete un cucchiaio da minestra abbondante di composto  in ciascuna cavità, per le teglie dividete il restante in due parti. Sbattete bene sul piano da lavoro le teglie e lo stampo per far assestare bene la pasta.
Mettete di taglio in ciascun muffin 3 o 4 metà di fettina, per le tortine fate una striscia centrale sempre con le fettine di mela messe di taglio, riempiendo anche la parte laterale.
Infornate i muffin per 15 minuti e le tortine per 30 minuti.
Mettete a raffreddare su una gratella. 
Quando sono tiepidi, aiutandovi con un coltello dalla punta tonda, estraete i muffin e lasciateli raffreddare completamente.
Questa volta non ho mezzo zucchero al velo sopra.

E ,,,,, Buona Goduria!


Nessun commento: