La torta di mele rappresenta per me il profumo e il sapore delle cose belle della mia infanzia ♥ ... l'odore di mia Madre ♥♥♥ Anche se sicuramente Lei non ha mai fatto un corso yoga in vita sua, non ha mai meditato, né mangiato macrobiotico, aveva innato il senso materno e ce lo manifestava anche così, prendendosi cura di noi quattro in mille modi, accogliendo anche i nostri amici .... randagi e, appunto, Cucinando ♥ ... perché Cucinare è come Amare ♥♥♥
venerdì 31 gennaio 2014
Mini torta e Muffin di Mele
Per realizzare 2 piccole torte e, visto che c'ero, 6 muffin di mele occorrono:
75 grammi di burro (tolto dal frigo almeno due ore prima)
100 grammi di zucchero
100 grammi di farina
2 uova piccole
due mele renette medie
1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci
due teglie con bordo sganciabile del diametro di 15 cm
uno stampo per muffin da sei pezzi
Preparazione:
mettete in una ciotola il burro fatto a pezzetti e lo zucchero. Lavorate bene con un cucchiaio di legno. Poi con una frusta di metallo.
Unite un uovo alla volta.
Mescolate la farina con il lievito ed aggiungete poco per volta alla crema.
Accendete il forno e portatelo a 180°.
Tagliate le mele a fettine.
Imburrate e passate con il pangrattato le teglie e lo stampo.
Per i maffin mettete un cucchiaio da minestra abbondante di composto in ciascuna cavità, per le teglie dividete il restante in due parti. Sbattete bene sul piano da lavoro le teglie e lo stampo per far assestare bene la pasta.
Mettete di taglio in ciascun muffin 3 o 4 metà di fettina, per le tortine fate una striscia centrale sempre con le fettine di mela messe di taglio, riempiendo anche la parte laterale.
Infornate i muffin per 15 minuti e le tortine per 30 minuti.
Mettete a raffreddare su una gratella.
Quando sono tiepidi, aiutandovi con un coltello dalla punta tonda, estraete i muffin e lasciateli raffreddare completamente.
Questa volta non ho mezzo zucchero al velo sopra.
E ,,,,, Buona Goduria!
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