mercoledì 29 gennaio 2014

Gnocchi viola con ricotta


Ingredienti per due persone
per gli gnocchi:
200 grammi di patate viola già lessate
100 grammi di patate farinose (da gnocchi)
3 cucchiai colmi di ricotta fresca
farina
un rosso d’uovo
noce moscata (facoltativa)
sale
per condire:
burro e parmigiano
pesto
... insomma fate voi!

Preparazione:
passate le patate e la ricotta, raccogliendo tutto in una ciotola (se l’avete, su la spianatoia) con un pizzicotto di sale e un uovo piccolo. 


Lavorate bene con le mani e se occorre aggiungete un po’ di farina.
Continuate a impastare ed infine aggiungete la noce moscata. L’impasto non deve essere troppo duro ne appiccicarsi alle dita. 


Lasciate riposare per almeno 15 minuti in luogo fresco (se è estate ½ di frigo non guasta!).

Intanto mettete l’acqua con il sale a bollire.
Ponete un po’ di farina su un piano di lavoro, 


prendete un po’ d’impasto e fate dei rotolini passandoli sulla farina, tagliateli di sbieco con un coltellino, e quando l’acqua bolle calateli.
Man mano che vengono a galla scolateli con una schiumarola!!!

Ieri, mi ha chiamato un’amica al telefono proprio in questa fase ... e ... disastro! I miei gnocchi sono diventati un po’ troppo morbidi J. MAI RISPONDERE AL TELEFONO MENTRE SI TIRANO SU GLI GNOCCHI!
Io li ho conditi con il pesto e, malgrado i primi fossero una pappetta il sapore era ottimo!
La foto dei piatto finito la posterò al prossimo giro!

E ... buon Appetitito!

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