mercoledì 15 gennaio 2014

Crema di zucca e patate



Ingredienti per 2 persone:

-  300 gr di zucca tagliata a dadini, senza buccia ne semi
-  un porro tagliato sottile
una patata (non piccola) tagliata a dadini
½ litro di brodo vegetale
una piccola costa di sedano tritata (se vi piace)
curcuma in polvere la punta di un cucchiaino
zenzero in polvere un cucchiaino
olio extra vergine d’oliva
crostini di pane (facoltativi)

Preparazione:

Fate appassire il porro con poco olio.


Aggiungete la zucca, le patate, il sedano e le spezie, girate bene e fate insaporire per 4-5 minuti.
Bagnate con il brodo vegetale caldo.


Lasciate cuocere a pentola coperta e fuoco medio per 45-50 minuti.

Passate al passaverdura (o utilizzate il frullatore ad immersione). 
Servite aggiungendo olio e crostini di pane.
e .... Buon Appetito!
la curcuma


P.S. come potete notare la macchina fotografica oggi ha deciso di non funzionare .... la settimana prossima pubblicherò foto più chiare!

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